Modifikasi R15 ABS lebih murah dibanding R15 V3 VVA


Halo sob.. kali ini mimin mau kasih berita terbaru nih, langsung aja sesuai dengan judul kalau ternyata sudah ada loh R15 yang versi ABS (Anti lock Breaking System) tapi disini ada yang berbeda, harganya lebih murah... Kok bisa? Simak sampai abis..

Jadi begini sob R15 terbaru ini kan beda-beda tuh di setiap negara, karena regulasi nya pun berbeda jadi mau gak mau Yamaha harus mengimbangi.. kita tahu sob kalau di Indonesia R15 ini belum di lengkapi dengan ABS karena memang regulasi di Indonesia belum mengharuskan motor 150cc menggunakan ABS, di Malaysia pun juga begitu.

Di India dilansir dari paultan.org Yamaha baru saja meluncurkan R15 versi terbaru yakni sudah menggunakan ABS 2 Chanel. Karena di negara ini regulasi untuk kendaraan bermotor sudah mulai sangat ketat, di negara-negara Asia lainnya dan di Indonesia belum menggunakan ABS, artinya negeri Bollywood ini menjadi negara pertama sob R15 yang menggunakan ABS.

Harga R15 ABS ini mengalami kenaikan sebesar 12rb Rupee atau 2 jutaan menjadi 139 Rupee atau 27 jutaan, dan ini jauh lebih murah dari harga pasaran yang ada di Indonesia. Di Indonesia sendiri R15 V3 di jual di kisaran harga 35jt.

2 comments for "Modifikasi R15 ABS lebih murah dibanding R15 V3 VVA"

Post a Comment

Berikan pendapat Anda dikolom komentar